Суббота, 24.06.2017, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
МГГУ-Live
Главная » 2007 » Ноябрь » 6 » Сказка о добром молодце и АДСЛ модеме
Сказка о добром молодце и АДСЛ модеме
22:54

Расскажу я вам печальную историю про человеческую дурость.

 

День 1

Однажды холодным ноябрьским вечером сидел парень за компом... Звали парня… а неважно как его звали… к примеру Михрютка. Раздумывал он о жизни на АДСЛ и пришла ему идея светлая: " А не поднять ли скорость передачи своего старенького D-Link DSL-300T" Но вот беда славная фирма D-Link и не подумала выпускать переходную прошивку с поддержкой AnnexM... Огорчился было парень но тут ему на помощь пришел великий и могучий форум калужской локалки, где народные умельцы поведывали героические истории о перепрошивки модемов славной фирмы D-Link прошивками не менее славной фирмы Acorp адаптированными для этой цели. Послушал их парень и скачал прошивку умельцев, установил, настроил и понял: «НЕРАБОТАЕТ». Огорчился Михрютка и решил поставить «родную» прошивку обратно но как оказалось «адаптированная» прошивка Acorp не очень рада тому что её хотят заменить и не собирается отдавать занятое место в флэш-памяти модема. На этой горестной ноте парень отправился спать.

 

День 2

Придя с универа герой наш первым делом отправился к другу где скачал фирменные утилиты и инструкции по восстановлению прошивки на АДСЛ модемах… здесь к нашему герою пришли добрые люди и пробыв до ночи отправились далее… а герой наш выкурил пол пачки «Самца» отправился спать терзаемый мыслями о смысле компьютерной жизни.

 

День 3

Придя вечером после мероприятия проведенного в Балабановском ДК наш персонаж не отошел ко сну а запустил TELNET клиент и твёрдой рукой вбил сетевой адрес многострадального модема… Мигом глянув в инструкцию он увидел в строке “login:” знакомое до боли и греющее сердце слово “root” и стандартный пароль. Вбив последние символы пароля и нажав ВВОД герой наш уже знал что увидит через доли секунды в окне терминала…..

#

#ls

после изучения содержимого памяти модема уразумел парень что на модеме стоит какая-то урезанная версия *nix… Сей пингвин-кастрат нёс в себе помимо файловых утилит основные сетевые утилиты, web-сервер, telnet-сервер.

Поняв многое о структуре прошивки Михрютка отошел ко сну…….

 

День 4

Решив покончить с отсутствием Интернета в доме герой наш запустил фирменную утилиту восстановления и вдруг модем радостно мигнув индикатором статус перезагрузился и … перестал подавать признаки жизни… потускли все индикаторы кроме «POWER»… Закончились земные страдания серой коробочки и отправилась она в лучший мир… И прильнул Михрютка к бутылке пива поминая ночи проведенные с быстрым доступом в сказочную страну Интернета

 

День 5

Собрав скудные пожитки герой наш отправился покупать новый модем……

 

Вот и сказке конец.

Сказка ложь да в ней намёк- добрым молодцам урок.

Просмотров: 920 | Добавил: shaman | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
GOOD

2  
Прочитав эту статью мне резко перехотелось пытатся прошить свой мопед.Видимо не доросли мы до великих гуру ФОрум.локал biggrin

1  
Да...Грустная однако сказка, я когда читал чуть не расплаклся!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017